Суббота, Сентябрь 21, 2019
Главная > Интересное > Брать ли коляску в путешествие: что делать если ее сломают в самолете?

Брать ли коляску в путешествие: что делать если ее сломают в самолете?

Взять коляску в путешествие

Многие родители мучаются перед путешествием вопросом брать коляску с собой или нет. Разрешат ли ее взять в самолет или поезд? Что делать если детскую коляску сломают?

Если выбор пал на необходимость коляски на отдыхе, приобретите, если у Вас еще нету, легкую, прогулочную коляску. Ее вес не должен превышать 8,5 кг. Важно, чтобы в сложенном виде коляска соответствовала нормам ручной клади – 180 см (это длина + высота + ширина).

Как перевезти коляску в самолете?

Обычно коляску не забирают сразу после регистрации, а только перед входом в самолет. Назад Вы ее получите после приземления. Каждая авиакомпания имеет свои правила перевоза колясок, но для большинства они примерно одинаковы. Легкую складную коляску в основном разрешают оставить в салоне, массивные отправляют в багажное отделение. Почти все авиакомпании не берут дополнительную оплату за перевоз даже самой большой коляски.

Могут ли сломать коляску в багажном отделении и что в этом случае делать?

Такое случается. но довольно редко. Чаще бывает, что ее пачкают или рвут ткань. Так что постарайтесь запаковать её.

Коляска- это багаж, даже если сдается не вместе с чемоданами. И в случае значительной порчи, Вы можете потребовать от авиакомпании компенсации. Не стоит ругаться с грузчиками или другим персоналом, это бесполезно. Вот примерный порядок действий:

  • Для начала не выходя в город дойдите до стойки «Лост-энд-фаунд», где составьте претензию о порче багажа.
  • Там же должны составить акт PIR – акт о повреждении багажа, и отдать Вам. Убедитесь, что на нем имеются контакты авиаперевозчика.
  • Сохраняйте бирки, билеты и прочие доказательства перелета.
  • Если коляска подлежит ремонту, отремонтируйте за свой счет. Сохраняйте чеки о предоставленных услугах. Если коляска не подлежит ремонту покупаем новую. У Вас должно быть заключение эксперта о невозможности ремонта, или фотографии, свидетельствующие об этом.
  • Отправляйте претензию по почте или на электронный адрес. В нее вложите фотографии, бирки и чеки, акт RIP. Отправить ее надо в течении полугода при путешествии по России, и 7 дней при международных рейсах.
  • Дождаться возмещения. Авиакомпания может отказать в случае простых царапин, или незначительных повреждений. За покупку новой вместо старой коляски, удержать 10 % от покупки.

Пункты могут отличатся у различных авиакомпаний, так что обязательно свяжитесь с её представителями.

Акт о повреждении багажа PIR
Акт о повреждении багажа PIR

Можно ли взять коляску в поезд?

Складную коляску разрешат взять в поезд. Она должна соответствовать размерам багажа, и размещаться на полке предназначенной для него.

Какие еще вещи понадобятся для ребенка в путешествии в статье — Как путешествовать с ребенком

Один комментарий для “Брать ли коляску в путешествие: что делать если ее сломают в самолете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *